外国语学院教师代表座谈会圆满举行

发布者:waiyu发布时间:2024-10-16作者:黄欣薇浏览次数:10

倾听教师声音,了解教学工作中的需求和困惑,营造积极向上的教育教学氛围武汉商学院外国语学院于2024年10月15日下午在北四416B教室举办了教师代表座谈会。外国语学院院长李萍,副院长忻竞,党委副书记尹志洪和各系部代表教师参加了此次座谈会。

1 教师代表积极发言

座谈会上气氛融洽教师们结合自身的教学、科研和学生管理工作经历,围绕如何进一步提高教育教学质量和科研水平,加强学科专业建设、学生管理和教师培训及能力提升以及促进学校高质量发展等方面交流发言。大家畅所欲言,各抒己见,为学校的发展提出了具体的意见和建议。

党委副书记尹志洪就学生管理工作作出了详细回答。他强调教师要以谈心谈话的方式和学生沟通,了解学生的学习、日常生活情况,拉近与学生的距离,做学生的良师益友;要贯彻学风建设,着重班级学习氛围的营造。

副院长忻竞对教师教学和科研等方面进行介绍和反馈。她指出,教师要努力提高教学水平和提升课堂管理能力同时加强团队协作能力,脚踏实地做科研,找准研究方向,努力寻找突破口

2 学院领导就教师提出的问题进行反馈

最后,李萍院长对各位教师代表的积极参与和宝贵意见表示了感谢,并承诺将这些问题和建议向学校领导反映,以期在未来的工作中得到有效解决和改进。明确表示,学院对教师访学、读博及其他各种形式的自我提升将给予全力支持。同时鼓励各位老师积极学习,掌握数智化能力。

将以此次座谈会为契机,进一步帮助教师解决工作、学习、生活中的困难和问题,为广大教师提供良好的教学工作环境,切实为广大教师办实事、做好事、解难题。