心之所向,行不止步 ——2024年外国语学院国家奖学金评审会

发布者:waiyu发布时间:2024-10-11作者:田星月浏览次数:10

为营造勤奋求学、互学互鉴优良校风学风激励青年学子始终怀有坚强乐观的热忱之心、始终保持攻坚克难的奋斗之志外国语学院于10月10日中午北四416B举行2024年外国语学院国家奖学金评审会外国语学院院长李萍,副院长忻竞,党委副书记尹志洪,辅导员常凯牛自力陈迎娟,翻译教研室喻娟商务英语教研室章璇旅游日语教研室龚润奕作为评审老师现场参会来自21级翻译二班的黄欣薇,22级商务英语一班的龚雪芳,22级商务英语二班的蔡胜男,22级商务英语四班的何灵依,22级旅游日语的孟浩东参与本次答辩。

图1 各位领导及老师进行评审

评审会伊始,辅导员陈迎娟宣读了本次评审会的评分标准,本次评审将对学习成绩,综合素质,突出表现,现场表现四个方面进行综合评分。22级商务英语二班蔡胜男以“惟知跃进,惟知雄飞”为主题,从政治素养学生工作学术科研志愿服务四个方面展开答辩惟其坚定,方显勇毅她坚信自己可以在未来翻过一座座大山,成就更好的自己。22级商务英语一班龚雪芳以“向下扎根,向上生长,向阳开花”为主题,从扎根生长发芽开花四个方面分享了自己的成长迹,表达了自己“千磨万击还坚,任尔东南西北风”的坚定信念。22级商务英语四班何灵依以“从0到1向阳而生”为主题,从学业思想、技能、实践四个方面介绍自己她表明自己会在未来带着从0到1的勇气与决心,继续前行,书写更加精彩的人生篇章。21级翻译二班黄欣薇以“清溪奔快,不管青山碍”为主题,从立学立身立行三个方面进行汇报她表示千里盘盘平世界,更着溪山襟带人生如清溪,虽面临挑战,但只要坚守内心的追求,勇往直前,就能抵达青春的彼岸22级旅游日语的孟浩东以“不畏风雨,砥砺前行”为主题,从学习、思想、实践三个方面展开答辩,他将在新的起点,树立更远大的目标,砥砺前行。

图2 黄欣薇同学正在进行主题答辩

每位答辩人都以饱满的热情和严谨的态度,向评委老师们展示了自己在过去取得的优异成绩和丰硕成果,充分展现了自己在专业学习上的深度与广度,以及在科研创新、社会实践、志愿服务等方面的独特见解,答辩内容涵盖了学术研究的前沿动态、社会实践的深刻感悟以及个人成长的心路历程。评委老师们充分肯定了答辩人的优异成绩,并鼓励全体同学以获奖同学为榜样,继续努力,追求卓越,为实现个人梦想与学院发展贡献自己的力量。经过激烈角逐与严谨评审,最终决定推选黄欣薇同学为国家奖学金初评推荐对象。

国家奖学金评选、表彰、先进典型宣传等活动是朋辈引领、榜样示范的重要育人举措。此次评审会的成功举办,不仅为优秀学生提供了展示自我,交流学习的平台,也进一步激发了广大外院学子勤奋学习、勇于创新的热情。学院将以本次活动为契机,进一步加强学风建设,激励武商学子见贤思齐、奋发有为,以砥砺奋进的精神风貌和奉献青春的使命担当,把无悔的青春写在祖国大地上。