外国语学院教师荣获2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛特等奖

发布者:waiyu发布时间:2024-09-27作者:浏览次数:11

近日,2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛圆满落幕,外国语学院翻译系教师唐金凤荣获特等奖,彭梦佳荣获一等奖,黎珂荣获三等奖。这是我校深入贯彻立德树人根本任务,全面落实“三进”工作,推进数智化人才培养改革取得的显著成果。

本次大赛由外语教学与研究出版社主办,旨在全面推进高校外语课程思政高质量建设,促进高校外语教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务。唐金凤老师基于《中国文化概况》课程中“Openness of Great Tang”单元,以唐代伟大诗人李白的诗歌为切入点,深入探讨了李白诗歌的国际影响力。教学方案内容准确、逻辑清晰,教学方法新颖,充分利用组讨论、案例分析、诗歌朗诵、诗歌创作等多种教学方法和手段,有效提升了学生的文化认同、家国情怀与道德修养。

1 唐金凤老师2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛特等奖证书

鉴于此次取得的优异成绩,我校将持续深化对立德树人根本使命的践行,全面贯彻执行“三进”工作方针,并积极致力于数智化人才培养改革的推进,以期取得更为卓越的成就。