打造金课,一流共筑——大学外语教学部教研活动

发布者:waiyu发布时间:2024-05-27作者:浏览次数:10

在数字化浪潮与全球化进程的推动下,大学外语教学正面临前所未有的挑战与机遇。为大力推进外语教学改革我院大学外语教学部于202459日在北四-412B教室开展了以“省级一流课程的培育建设和申报研讨”为主题的教研活动。此次教学活动的目标是深化大学英语课程改革培育和建设符合需求的省级一流课程。全体大学外语教学部教师积极参与此次教研活动

大学外语教学部严格参照《2023年湖北高校省级一流本科课程申报指南》及学校人才培养方案,共同探讨了大学英语课程改革的新方向。在项目建设工作分工与建设研讨环节,团队成员深入研究了项目建设的具体要求,讨论了基于团队成员专长的分工方案,并对线上线下混合式教学模式及课程内容资源建设进行了细致分析。教学部教师们就如何整合资源、优化课程内容提出了一系列建设性方案教学活动还确定了申报材料的准备清单,指定了相关负责人。通过深入研讨,教师们对《大学英语》课程的建设方向获得了更清晰的认识,为课程改革和申报工作打下了坚实的基础。

(大学外语教学部开展教研活动)

大学外语教学部还针对最近发布的各类教师专业竞赛和学生专业竞赛进行了详细分工和研讨。此外,教师们观摩了往届竞赛获奖教师皮亚老师的示范课,为即将参赛的教师指明了备赛方向。

本次教研活动为大学外语教学部明确了未来努力的方向,大学外语教学部将以此次申报一流本科课程为契机,以建促教,继续探索《大学英语》课程的提质增效之路。