招贤集智,梦想归航——2024年外国语学院春季专场招聘会

发布者:waiyu发布时间:2024-04-24作者:张雨朦浏览次数:10

为响应党中央、国务院的决策部署,积极推进青年学生就业工作,2024422日上午,外国语学院在北区大学生活动中心举行了春季专场招聘。参加本次春季招聘会的企业有15家,提供就业岗位150余个,学院未就业学生数与提供岗位数比达1:1.5。岗位领域涉及教育、外贸、文化传媒,城市涵盖武汉、杭州、上海城市,为广大毕业生提供了丰富的就业选择和发展机会。本次招聘会吸引了100毕业生投递简历,其中超过半数同学初步达成了就业意向

(图为外国语学院2024年春季专场招聘会现场

据悉,外国语学院严格把控招聘企业质量,在春招会的前期准备中做足了工作。学院老师积极开展访企拓岗,考察企业就业环境,不断加强校企合作,为学生寻找高质量就业资源。同时,通过与学生们面对面地交流,了解学生就业意愿和职业规划,根据学生就业需求定向联系招聘企业。

今天的招聘企业有我一直都很想去的,终于有机会面对面和企业交流了。2020级毕业生黄家豪表示,“这次春季招聘会的企业质量很高,都是贴合专业且当下热门的就业岗位,现场咨询场面热闹极了,不少展位的简历投放处摆满了简历。”

(图为学生招聘面试现场)

外国语学院院长李萍在招聘会现场表示:作为一所注重培养应用型人才的学院,我们希望通过此类活动,帮助教师和学生面对面了解企业对人才的需求,补短板,强优势,不断提高人才培养质量

本次活动的成功举办,体现了外国语学院在访企拓岗、促进学生高质量就业方面的持续努力李萍院长强调:通过与各行各业的企业进行深度合作,不仅能够为学生提供更多的就业机会,还可以帮助学生们实现从课堂到职场的顺利过渡。外国语学院将继续开展此类招聘活动,进一步优化我们的教育项目和职业发展服务,致力于培养更多具备国际竞争力的专业人才,促进毕业生高质量的就业和未来的职业发展。