鲸波万里,一苇可航——外国语学院召开学生座谈会

发布者:waiyu发布时间:2024-03-29作者:浏览次数:10

3月28日中午,外国语学院北四416B举行了“‘语’你有约学生座谈会,本次会议由外国语学院党委副书记尹志洪主持院长李萍、副院长忻竞、教务科科长钟敏、学生科科长牛自力、学院系主任22名不同年级不同专业班级的学生代表参加了会议。

本次座谈会旨在为同学们提供一个与学院领导、老师面对面交流的平台,通过这个平台,学院可以倾听同学们的心声,了解大家的困惑和建议,共同推动学院的发展和进步,同时希望通过这次座谈会能够与学生建立更加紧密的联系,共同创造更加和谐的氛围。

本次座谈会共分两个环节,第一个环节同学们分享学习经验、生活感悟以及对学院的期望和建议同学们依次围绕学习、生活、发展、就业等方面的问题够畅所欲言发表自己的意见和建议学院领导及老师结合学院的发展规划及实际情况,对同学们提出的问题和建议给予回应。第二个环节各系部负责人和教师代表与学生就人才培养方案进行了深入交流研讨会上,各专业不同年级学生根据学考研升学及专升本经历,对学院专业课程设置提出相关意见和建议并建言学院深化校企合作,贯通课内外,提升实践能力。专业老师积极回应,并介绍未来人才培养方案,将数智技术与专业知识融合深化融合产学研,并细化个性选修课,推出更多选修课程以满足学生需求。与会学生代表积极参与发言,争相表达自己的看法和想法,气氛热烈

李萍院长作了最后总结,指出通过座谈会,学院更加深入地了解了同学们的需求和期望,也感受到了学生对学院发展的热情和责任,有些意见提得非常好,为确保本次座谈会的成果能够得到有效落实,学院将整理汇总同学们的意见和建议,制定具体的行动计划,逐步完善我们的管理和教学,提升服务和育人水平。同时也强调这次座谈会开得很成功,后期学院研究逐步建立常态化的沟通机制,定期举行类似的活动,比如开一些围绕学院发展、学生管理、课程设置、教学督导等议题的专题座谈,确保学院与学生的联系更加紧密。期待大家携手共进,为学校的繁荣和发展贡献自己的力量!