我们能掌握的:时间与努力

发布者:waiyu发布时间:2023-11-16作者:谢世媛浏览次数:10

——第八届外语文化节“美国教育及其在不同年级的差异”英语讲座

为响应习近平总书记“把外语教育和外语学科放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待”重要讲话精神的号召。2023年11月15日下午12:15,武汉商学院外国语学院在北四302举行了第八届外语文化节“美国教育及其在不同年级的差异”英语讲座,主讲Allen老师,面向外国语学院学生开展。

(Allen老师与同学们亲切交谈)

在本次英语讲座中,Allen老师首先强调了学习英语的重要性与学习英语的好处,接着介绍了美国高中、大学学习体制与学校生活,并与中国教育系统做出比对,向同学们展示了中西方文化差异,开拓了新视野,促进了同学们学习英语的积极性。Allen老师还在最后三十分钟给予同学们自由提问的机会,幽默风趣地解决同学们关于英语学习与未来方向的问题,并为同学们准备了精美的礼品。

(同学们认真听讲并积极互动)

本次讲座通过讲述美国教育及其在不同年级的差异,介绍了西方教育体系,展现了英语学习的重要性与学习英语带来的机遇,激励着外国语学院的学子们提高英语专业能力、培养英语学习兴趣,向未来奋斗不息。