借外语之帆,启文化之旅

发布者:waiyu发布时间:2023-11-08作者:陈香萍浏览次数:10

——武汉商学院外国语学院第八届外语文化节开幕式

为点燃学生外语学习的热情,营造校园良好外语学习氛围。2023年11月7日14:00,武汉商学院外国语学院举办了盛大的第八届外语文化节开幕式。本次开幕式在南区大学生活动中心举行,校党委委员刘萌以及来自学生工作部、国际教育学院、校团委等相关领导和各学院学生工作领导、外国语学院全体领导及教职工、各学院学生代表共同出席。

(主持人宣布第八届外语文化节开幕式正式开始)

开幕式正式开始,主持人以热情洋溢的开场致辞欢迎各位嘉宾的到来,并介绍了在场嘉宾。在致辞中,主持人表示,此次外语文化节不仅为同学们提供了一个学习外语的契机,更提供了一个了解世界文化的窗口主持人致辞后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

(全体人员起立奏唱国歌)

开幕式致辞环节,校党委委员刘萌致开幕词。在致辞中,她首先对外语文化节的举办表示祝贺,并强调了外语学习的重要性。她提到,外语是连接世界的重要工具,也是提升个人综合素质的重要途径。她希望通过这次外语文化节,能够进一步推动学校的多元化的进程,提升学校整体外语能力。

(校党委委员刘萌致辞)

开幕式文艺表演环节,外国语学院的学生通过表演各种节目,展示了不同国家的文化与艺术。首先是拉丁舞表演《浪漫古巴》和《情迷华夏》,舞姿灵动,充满活力;接着是来自外国语学院的湖北省冠军队伍WAVES发表的英语演讲Entrepreneurship, the secret to GREE success!》,表达流利,思路清晰;最后是由外国语学院23级旅游日语班的学生们带来的日文歌曲大合唱《信,写给十五岁的自己》,旋律丰富,歌声动听。在文艺表演结束后,主持人致答谢词并宣布开幕式结束所有领导与工作人员上台合影留念,共同见证了外国语学院在外语文化领域迈出的坚实步伐。

(全体嘉宾与工作人员合照)

此次外语文化节开幕式的成功举办,不仅展现了外国语学院师生良好的精神风貌和综合素质,也进一步推动了外国语学院文化、艺术多元化进程的步伐。外国语学院的学子们期待着在接下来的活动中,能够继续传承和发扬外语文化节的优良传统,为校园文化建设注入新的活力和动力。