凝聚奋进力量 展现青春担当

发布者:waiyu发布时间:2023-10-19作者:王祚徽浏览次数:10

—外国语学院第六次学生代表大会

为响应习总书记对于青年的殷殷期望,增强集体凝聚力,2023年10月18日晚18:00,外国语学院第六次学生代表大会在南区大学生活动中心召开,本次会议由外国语学院刘锦前主持,外国语学院党委副书记尹志洪、外国语学院分团委书记常凯、外国语学院学生会执行主席陈诺以及125名学生代表参加会议。

(外国语学院党委副书记尹志洪致辞)

大会在庄严的国歌中拉开了帷幕。外国语学院党委副书记尹志洪致开幕词,指出广大青年学子要提高政治站位,争做先进思想的传播者要坚守初心使命,争做服务大局的力行者;要不负青春韶华,做好担当重任的践行者。他鼓励大家,要以高度的责任感和使命感,在实现中华民族复兴的征程上绽放青春光彩,谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

在大会上,外国语学院分团委书记常凯充分肯定了团学工作所取得的成效,并对新一届团学组织提出了期望,希望新一届团学组织能够团结带领全院同学,立足学院实际,确保在党的领导下成为政治本领过硬、根植同学、风清气正的学生组织。

(外国语学院分团委书记常凯致辞)

外国语学院学生会执行主席陈诺作学生会工作报告,明确了学生会是在学院党委领导、团委指导下,依靠全院学生开展工作的学生自治组织。随后向大家汇报了上届学生会工作情况,并鼓励大家保持积极性,勇于创新,全心全意为同学服务。

本次大会共有来自5个代表团的125名代表。第一、第二、第三、第四及第五代表团的学生代表分别就校园平衡车问题、增添宿舍设施问题、学生宿舍晾晒区问题、校园网络优化问题及学校爱心雨伞问题作了提案建议。最后,外国语学院分团委副书记唐旋斌宣布了第六次学生代表大会常委会名单、主席团成员名单及校级学代会代表名单。

(学代会全体参会人员合影留念)

至此,外国语学院第六次学生代表大会圆满落幕。望各位同学以此次大会为新的起点,立下鸿鹄之志,展鲲鹏之翅,希望外国语学院团学组织在新的学年共同努力,为工作建设添砖加瓦,建言献策。