外国语学院教师荣获全国高校外语课程思政教学案例大赛特等奖

发布者:waiyu发布时间:2023-10-10作者:浏览次数:10

近日,2023年全国高校外语课程思政教学案例大赛落下帷幕,我校外国语学院教师廖菲荣获特等奖,彭梦佳荣获二等奖,黎珂荣获三等奖。这是我校落实立德树人根本任务,全面推进英语专业课程思政建设取得的可喜成绩。

2023年5月,外语教学与研究出版社启动全国高校外语课程思政教学案例大赛,旨在通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养新时代所需的高素质外语人才。

三位教师深挖育人主题,精选思政元素,反复打磨参赛教学案例文本细节,最终在竞赛中斩获佳绩。下一步,外国语学院将继续发挥好教师队伍“主力军”作用,推动课程思政建设取得新进展新成效。