尽绵薄之力,建温暖社区

发布者:waiyu发布时间:2023-09-26作者:陈清华浏览次数:10

——外国语学院2023年党员志愿者下沉社区志愿活动

2023年9月20日晚上,武汉商学院外国语学院青年志愿者武汉市蔡甸区全力北社区成功开展了党员志愿者下沉社区志愿活动。参加此次活动的有来自武汉商学院外国语学院的分团委书记常凯以及外国语学院三十五名学生志愿者。

此次志愿活动所开展的主要内容是在全力北社区的居民楼里进行逐层逐户的走访询问,登记每家每户的住户信息,了解各楼层住户的基本情况,检查住户的信息是否有变动并及时更新,同时上门进行禁毒宣传。社区党员干部与志愿者们两两组队,负责具体的走访询问工作。党员与志愿者们始终精神饱满,积极落实好走访工作,确认好每户居民的住户信息,大部分居民对社区党员干部和志愿者们的工作表示了感谢。

(图为志愿者正在进行住户信息采集工作)

参与此次活动的志愿者们表示,通过此次志愿活动,他们对社区的建设和居民的需要有了更加深入的了解,同时也了解到了底层工作的艰辛与困难,增强了他们的社会责任感,培养奉献与合作精神,积极参加各类社会实践活动,为社区居民提供更多帮助和服务。

(图为学生志愿者合照留影

外国语学院将继续开展此类志愿活动,切实提升外国语学院学生们的社会责任感,让学生们积极投身于社会实践,积极参加各种志愿服务,营造助人为乐、服务大众的浓厚氛围。