外国语学院教师新开课、开新课试讲活动顺利开展

发布者:waiyu发布时间:2023-08-29作者:浏览次数:10

为进一步规范学院教学管理,提高开新课、新开课教师的教学能力,828日下午,外国语学院在北四412A411B教室开展了2023-2024学年第一学期新开课、开新课试讲活动,共有15位教师参与试讲,李萍院长、忻竞副院长、学院督导及全体教师参加了本次活动。

本次试讲分教学设计介绍和教学环节展示两个环节。试讲教师准备充分,教学思路清晰,能在教学内容中融入课程思政示范课程建设研究成果,得到了大家的肯定。尤其是杨雪老师讲授的《英语演讲(理解当代中国)》课程使用“理解当代中国”系列教材,是外国语学院为全面落实“三进”工作,推进“三全”育人开设的一门新课,杨老师将“中国精神”、“中国力量”等思政元素与教学内容巧妙结合,能润物细无声地激发学生的爱国主义情怀和奋斗精神。

试讲结束后,两位院长、学院督导以及在场教师与试讲教师充分交流,从教学环节设计、教学方法、教学效果等方面进行点评,充分肯定了试讲教师扎实的专业知识、授课技巧及思政元素的有机融入,也指出了存在的问题与不足,并提出了切实可行的改进建议。

本次试讲活动是外国语学院保障教学质量的举措之一,不仅有利于新开课、开新课教师规范课堂教学,保证课堂教学效果,也为教师搭建了一个展示自我、交流学习的平台,有助于加强我院教师队伍建设和青年教师培养,更好地推动学院教学工作迈上新的台阶。