玉汝于成,助力研途——外国语学院考研经验分享讲座

发布者:waiyu发布时间:2023-06-01作者:信息宣传部朱湘湘浏览次数:10

为了进一步推进学风建设,增强学生的考研热情,坚定学生考研信心,明确考研目标,激发考研斗志,更好地帮助考研学生解决考研过程中遇到的各种问题,外国语学院于4月27日12:30在北四418举办了外国语学院考研经验分享讲座。

本次活动主要针对外国语学院面临考研的大三学生,讲座由外国语学院两名考研升学的学长主:武汉大学英语语言文学专业的熊志伟同学和华中师范大学中国古代史的江柯同学。首先,他们根据自己的学习经验,为学弟学妹们提供了高效率的学习方法。他们从专业选择、择校问题、时间安排等多个角度分析,提出了实用的建议。

“考研从来都不是你一个人在战斗,无论是你的朋友还是老师,他们都能给予你帮助。”面对很多人对考研感到焦虑,熊志伟学长鼓励道。

图为熊志伟和江柯学长为外院学子分享考研经验

通过这次考研分享讲座,让外国语学院学生对考研有了明确的方向,制定了更加合理的考研计划。九万里风鹏正举,考研之路虽然艰辛,但玉汝于成,请乘理想之马,挥鞭从此启程。时光看得见每一份坚持,坚信自己所有的努力都会成为光,照亮前行的路