点亮社区,传递温暖——外国语学院2023年深入服务社区志愿活动

发布者:waiyu发布时间:2023-05-31作者:信息宣传部陈香萍浏览次数:10

2023年5月30日上午,武汉商学院外国语学院青年协会在武汉市蔡甸区永久社区成功开展了2023年党员与志愿者深入服务社区与居民的志愿服务活动。参加此次活动的有来自武汉商学院外国语学院的党委副书记芦红兵、分团委副书记常凯、学生党支部书记陈迎娟以及外国语学院十三名党员和二十一名学生志愿者。

(图为社区党员干部正在为志愿者讲解工作内容

此次志愿活动所执行的主要内容是在永久社区的居民楼栋里逐层走访居民,排查楼道灯的破损情况。为了尽快完成这项工作,党员和志愿者两两组队走访,负责具体的排查工作。活动持续了两个小时,党员与志愿者们精神饱满,为居民们排查了每一栋楼的照明设施,并且大多数居民对此次参与志愿活动的党员与志愿者们表示了感谢。

(图为外国语学院志愿者正在居民楼道走访排查照明设施情况

本次志愿活动是我校“立足武汉、服务社会”的具体举措,也是外国语学院“点亮社区、便利居民”的体现。通过这样的活动,学生们不仅增强了自身社会责任感和实践能力,更为社区居民提供了实实在在的服务和帮助。我们相信在学院、社区、学生的共同努力下,周边社区将变得更加美好。

(图为党员与学生志愿者合照留影

外国语学院将继续开展此类党员与学生志愿者深入服务社区与居民的志愿服务,为社区治理注入新活力,传递积极向上的社会能量。