外国语学院教研活动顺利开展

发布者:waiyu发布时间:2023-05-31作者:浏览次数:84

2023年5月30日,外国语学院组织各系部开展了教研活动,副校长刘萌、学院党委书记周晓洁、副院长忻竞出席了此次活动,各系部全体教师参与。

系部组织专任教师学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《武汉商学院教师教学工作规范》,深刻学习教师职业行为规范,坚守为人师表,以身作则的道德风范。此外,各系部落实了《关于在教案编写中落实课程思政要求的通知》的要求,要求教师按照新版《武汉商学院教案编写规范》完善教案,突出课程思政相关要求

日语系主任吴惠升带领全体教师研讨了日语系本科专业申报工作。刘萌校长围绕学科专业融合发展指明了筹建专业特色的方向,周晓洁书记强调了开展本科专业申报调研论证工作的重要性。

(图为日语系教研活动)

忻院长和商务英语系主任杨雪就导师们提出的毕业论文材料整理中出现的问题以及毕业生考公考编中反映的问题一一作出详细解答,要求导师们及时整改、做好毕业生实习就业指导工作此外,对于新版课程思政教案编写进行了深入研讨,反馈了校督导们提出的问题,并为大家分享了优秀教案,教师们通过学习、比对、交流,进一步加强了对课程思政教案的理解,纷纷表示下学期会进一步修订教案,有机融入课程思政元素。系主任杨雪叮嘱在座教师仔细检查期末试卷,按时监考,认真做好本学期期末考试的相关工作。

(图为商务英语系教研活动)

翻译系唐金凤、叶莹老师分别就校级课程思政示范课程《中国文化概论》《联络口译》的申报及建设工作分享了经验;系主任黎珂还组织教师们一起学习、讨论了国家级一流线下课程《角色设计》以及线上线下混合式课程《认识武汉》的申报书和支撑材料,并对下一阶段课程思政示范课的申报做出了规划,群策群力,动员大家提前准备相关资料

(图为翻译系教研活动)

大学外语教学部主任金俐结合校级思政课程结题工作,带领全体教师进行了课程思政教案编写研讨分析讨论了下学期大英语教材的选用及下学期平时成绩构成的更改完善。

(图为大学外语教学部教研活动)

通过教研活动,全体教师明确了本阶段工作重点,持续提升自身教研能力,为学院未来发展及人才培养不断添砖加瓦