湖北大学杨小彬教授来我院做学术讲座

发布者:waiyu发布时间:2023-05-19作者:浏览次数:10

5月18日下午,湖北大学外国语学院副院长、博士生导师杨小彬教授为全院教师带来了题为大学英语课程设置改革研究——以湖北大学为例”的专题讲座。

杨小彬教授从改革背景、需求分析、课程设置、改革成效、远景规划等五个方面,以湖北大学为例,结合我校实际,分享了大学英语教学改革的措施和经验。杨教授强调大学英语的课程设置需充分考虑学校的目标定位,各专业的培养目标,只有符合大学英语教学规律和充分满足学生需求的个性化、多元化的大学英语课程设置才是合理的。

此次讲座干货满满,让我院教师在大学英语课程设置改革研究方面受益良多。讲座结束后,杨小彬教授与现场教师就课程设置、调查研究等相关问题进行了热烈讨论。