微小世界,暗藏玄机——“沙盘徜徉,心灵归港”活动

发布者:waiyu发布时间:2023-05-16作者:信息宣传部唐立顺浏览次数:10

帮助学生释放压力和缓解情绪,培养学生的想象力和创造力,锻炼学生的表达能力,外国语学院心理部和人力资源部于2023年5月15日18:30在学校心理健康中心举行了“沙盘徜徉,心灵归港”活动。本次活动由心理健康中心杨杰老师主持,22级部分学生代表参加。

活动伊始,杨杰老师向同学们介绍了沙盘游戏的种类、基本规则和注意事项,并确定此次选择的种类为团体无主题沙盘,随后组织同学们通过抽签决定各自摆放沙盘玩具的顺序。同学们以沙盘为中心围成一个圈,在无任何交流的条件下依次摆放玩具。在经历了7轮的摆放和调整后,最终呈现出一个丰富多彩的沙盘。活动的最后,杨杰老师通过沙盘玩具逐一分析同学们的内心情感、性格以及处事方法等,并提出了相应的建议。

(图为杨杰老师在分析沙盘)

“沙盘徜徉,心灵归港”活动的成功举办,既是贯彻《高校心理健康教育准则》的重要举措,又体现了外国语学院对学生身心发展的重视。据悉,外国语学院将继续举办此类活动,以丰富学生的课外生活,帮助学生更深入地了解自己,促进学生心理健康,推动学院朝着欣欣向荣的方向发展。