第十四届学术技能节之四六级微课大赛初赛成功举办

发布者:waiyu发布时间:2023-05-11作者:浏览次数:10

为了营造良好的外语学习环境,培养广大同学外语学习兴趣,外国语学院分团委学术创新部承办第十四届学术技能节之“‘’之以恒‘语’你同行”四六级微课大赛,于5月9日在北四418开展了初赛。

此次活动向全校召集,得到广大同学的积极响应,共有146人报名参加。本次活动借助学习通平台,以线上答题的形式考查同学们对四六级单词的掌握程度。在活动现场,参赛选手们认真作答,遵守比赛纪律,在规定的时间里认真作答。

(比赛现场同学们认真作答)

“考试的题目类型多种多样,看到熟悉的题目会更轻松一点。还是有一些不熟悉的,看来英语学习还有待加强。”22级外国语学院的黄佳乐表示赛题的整体难度具有挑战性,这场比赛正是对学习成果的检验。经过激烈的比赛和审查,最终有十名选手成功晋级决赛。

决赛入围名单

此次活动不仅激发了同学们对学习英语的兴趣,同时也检验其掌握英语单词的情况,扩大同学们的词汇量,进一步丰富了课外的英语学习生活;提高英语的拼写及记忆能力,充分调动同学们的“主观能动性”,促使同学们“爱英语、学英语、 用英语”。接下来,让我们一起期待入围选手将在决赛现场大放光彩!