外国语学院党委开展主题教育专题学习

发布者:waiyu发布时间:2023-04-26作者:浏览次数:235

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照《武汉商学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,425日,外国语学院党委及中心组成员,召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,以此发挥示范作用,推动全体党员干部在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。

此次专题学习围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,强调要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,以开展主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导实践,解决学院现阶段面临的主要难题,推动学院各项工作高质量发展。

根据学校对主题教育工作的相关安排与要求,外国语党委严格履行主体责任,结合学院实际全面部署相关工作安排,将加强理论学习、深入调查研究、为师生办实事、检视问题整改等贯通起来,统筹推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院高质量发展过程中取得实实在在的成效。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,外国语学院党委书记周晓洁同志要求,主题教育专题学习要和学院中心工作相结合,深入调查研究,要结合学校第一次党代会精神和“十四五”事业发展规划把握学院发展方向,了解学院发展难题,以学生就业为抓手,全面提升学院人才培养质量,助力学院高质量发展。