拾遗而上,书海织纬——“围读夜话”第三期活动

发布者:waiyu发布时间:2023-04-25作者:信息宣传部朱湘湘浏览次数:10

书籍,是人类文明和智慧的结晶,是知识的宝库,是我们的良师益友多读、精读、带着问题读、分角色朗读,有感情的读等等,都是想用外在的形式促使学生在读书时能有所收获。为了培养学生的阅读习惯,促进学生全面发展,外国语学院人力资源部和心理部于2023年4月23日18:30在北四418教室共同办了“围读夜话”第三期活动本次活动由陈韵如同学主持,22级部分学生代表参加。

首先,由陈韵如同学宣布活动开始,活动参与人员自行组成了四个小组,在纸上写下所读书籍的经典台词并互相分享讨论。接着,各小组代表通过抢答主持人提的问题来选择分享顺序。通过播放电影经典片段、讲解PPT、电影配音等形式分享经典书籍,激发了同学们的阅读兴趣。

“傲慢会让别人无法爱上你,偏见会让自己无法爱上別人,在爱情中,如果带着眼光偏见去看待可能会痛失所爱的人。”小组代表陈梦婷同学向我们分享书籍《傲慢与偏见》时不禁感叹道。

(图为小组代表分享阅读感想)

“一个人的精神发育史就是他的阅读史”,理想的教育“应该重视让学生与书本为友,与大师对话”。开展读书活动,是提高教育教学质量的有效途径,也是进一步推进校园文化建设,促进学生个性发展的需要。通过“围读夜话”活动让每一位学生与书为伴,养成好读书的习惯,展现我校读书特色,建设书香校园。