我院第四届青年教师讲课比赛顺利进行

发布者:waiyu发布时间:2023-04-19作者:浏览次数:89

4月18日下午,我院在北4教学楼举行第四届青年教师讲课比赛决赛。经过讲课初赛,学院挑选出九名教师参加决赛。全体教师及校外评委现场观摩、点评。
  我院本届青年教师讲课比赛分教学设计与教学演示两个环节。参赛选手需在无网络的封闭环境下,60分钟内根据给定教学材料准备PPT。15分钟的教学演示环节中,选手根据所做PPT,陈述对授课文本的整体教学设计进行模拟课堂授课,授课结束后,接受评委提问。
  参赛教师们大显身手,各展风采。她们利用有限的时间,根据教学内容制定相应的教学目标,设计教学方法及重难点;模拟课堂授课时,她们讲解清楚,生动形象,对知识点把握到位,与学生积极互动。她们广博的文化素养,娴熟的授课技巧,折服了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。
  经过激烈角逐,翻译系刘梦婷老师、大学外语部皮亚老师获得了此次讲课比赛决赛一等奖另评出二等奖三名,三等奖四名。通过此次比赛,选手们不仅磨练了教学技能,也积累了教学比赛经验。青年教师比赛是我院例行活动,每两年举办一次,目的是为了提高课堂教学质量,提升教师队伍教学水平,同时为各类教学比赛培养人才。此次获奖选手将代表学院参加学校举办的青年教师教学技能竞赛

(参赛选手在封闭环境下进行课件制作)

(参赛选手模拟课堂讲课)