创新创业讲座:着力创新思维 点燃创业梦想

发布者:waiyu发布时间:2023-03-02作者:浏览次数:10

为了进一步提高大学生创新创业思维与能力,2月28日下午,我校外国语学院于北四-412A举行了创业讲座。本次讲座邀请到了教育部首批优秀创新创业导师张福宏作为主讲人,讲座围绕创新创业思维、创新创业能力和创新创业行动开展,外国语学院20级商务英语专业和翻译专业学生参加了本次活动。张福宏导师曾多次在武汉大学、华中师范大学等高校讲授创业课程,曾荣获“武汉十佳创业导师”称号

创业讲座伊始,张福宏导师“创新创业思维”这个话题出发,利用不同创新创业案例分析,引导学生思考,通过头脑风暴的方式发掘同学们的创新思维其次,在“创新创业能力”这一部分,张福宏导师通过举例子的方式告诉大家在未来如何正确选择项目及企业,并告诉大家应把主观意识和客观实际相结合,更加有的放矢的有所发现、发明和创造。最后,张福宏导师对于大学生“创新创业行动”提出了几点建议,倡导学生积极参加创新创业大赛,例如,“互联网+”、“挑战杯”等,利用业余时间参与创新创业的实践。

本次讲座极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创新的兴趣,激发了同学们的学习热情,拓宽了同学们的视野,为学生创新创业增强了信心,给富有创业梦想的同学指明了方向。