以青春之名,赴时代之约——外国语学院特研会“五四”特别活动

发布者:waiyu发布时间:2022-05-05作者:赵玉婷浏览次数:10

2022年5416:00,外国语学院特研会于北四416B教室开展“五四特别活动。本次活动旨在庆祝五四青年节,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,勉励广大青年要“爱国、励志、求真、力行”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。本次活动围绕《习近平与大学生朋友们》这本书展开,由会长陈诺主持,刘锦前、姚思惟、薛嘉驹、邓江慧主讲,外国语学院特研会全体成员参加。

会长陈诺正在向大家介绍《习近平与大学生朋友们》

讲述内容包括书籍《习近平与大学生朋友们》的介绍、习总书记对大学生朋友们的寄语和殷切期望、书中展现的时代发展以及新时代新形势下青年人的自我认知与成长。在讲述的过程中,同学们还分享了自己的观点,借用习总书记的话勉励同学们“自找苦吃”,永葆接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的精神状态。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。时代的召唤各有不同,青春的力量一脉相承。广大青年积极响应党的号召,不辜负党的期望,不辜负伟大的时代,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过人本领,投身强国伟业。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,书写奉献青春的时代篇章。”来自21级商务英语四班的梅子涵同学在活动之后的采访中说道。

通过此次活动,同学们感受到了习总书记对青少年的殷切期望,从中汲取到了催人奋发的力量。时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。传承五四精神不是讲空话、唱高调,而是要成为共识,内化于心,外化为每个人具体的行动。学史力行,必须做到知行合一,切实把学习成效转化为实际行动。

“赓续红色血脉,传承红色精神。”是外国语学院特研会一贯的坚守。在多次成功举办集中理论学习的过程中,特研会成员们早已形成深学细悟,内化于心,外化于行的习惯,自觉主动地将理论运用于实践,争取早日接过历史的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑!

薛嘉驹同学正在分享