广东外语外贸大学郭桂杭教授为外国语学院做学术讲座

发布者:waiyu发布时间:2021-07-08作者:浏览次数:10

7月6日下午,广东外语外贸大学郭桂杭教授做客我院学术“云讲堂”,围绕商务英语一流专业的课程建设-以《基础会计(全英)》为例为我院教师带来了一场线上讲座。

郭桂杭教授结合一流专业建设,基于《外国语言文学类专业本科教学质量国家标准》和《普通高校商务英语本科专业教学指南》对课程设置的要求,发言概述了课程建设对一流专业建设的重要性。以《基础会计(全英)》为例,论述该课程在商务英语专业中的定位,介绍其课程设计理念和目标,以及在线开放课程的建设情况。

讲座结束后,郭桂杭教授就商务英语专业毕业论文选题、课程教学等问题与我院教师进行了深入讨论和交流。