我校口译队第二期选拔活动圆满完成

发布者:waiyu发布时间:2021-06-17作者:浏览次数:10

6月15日下午,武汉商学院口译队在北四318成功举办了第二队员选拔活动。这是自2020年口译队成立以来,第二次招募并选拔新成员,旨在为口译队注入新的活力。本次选拔汇聚了来自各个学院30优秀学子。选拔现场气氛紧张而刺激,每位选手都尽力呈现出最好的状态其中不乏表现惊艳的选手,引起现场观众的阵阵掌声。比赛结束后,口译队第一期的队员杨康同学作为代表,向在场的选手和同学们介绍了他在口译队中的学习经历。杨康同学表示参加口译队是他做出的一个非常正确的决定,口译队组织的各项培训、讲座沙龙、队内选拔等活动让他在学习态度上有了重要调整,意识到了争分夺秒学英语,练好语言基本功的重要性。

据了解,本校口译队近期会公布第二期队员选拔的结果,在暑期将对新老队员展开线上口译培训课程设计会与队员的实际学情相结合旨在帮助新队员了解口译工作的机制,掌握主要的口译技能和训练方法,同时帮助老队员进一步夯实语言基础能力,为未来参加更有挑战性的翻译比赛或实践做好准备。下半年口译队还将陆续推出专题口译讲座涵盖体育商务、物流等多个领域,旨在响应学校培养综合性翻译人才的需求。今年口译队的培训和指导工作仍旧主要由外国语学院翻译教研室负责。该教研室团队均为国内外名校硕士持有人事部CATTI英语口译证书曾参与第七届世界军人运动会、现代五项亚洲锦标赛暨2020年东京奥运会亚洲/大洋洲资格赛等国际赛事的语言服务保障,出色地完成了各项翻译任务。

图为我校口译队第二期选拔现场