外国语学院学生党员参观红色记忆专题图片展 ——开展党史专题学习活动

发布者:waiyu发布时间:2021-04-19作者:浏览次数:11

4月16日,外国语学院学生党支部、19级商务英语4班和翻译班的同学在党总支副书记芦红兵的带领下前往北一大学生自主学习中心参观“红色记忆”中共中央在武汉主题图片展,重温中国共产100年历史。

展览共分为五部分,“红色记忆——中共中央在武汉”主题图片展从革命中心北移与中共中央迁汉、大革命局部失败与中共五大、革命危机加深与中共应对危机的努力、大革命全面失败与八七会议召开、土地革命战争兴起与中共中央离汉五个方面详细介绍了武汉与中国共产党的联系,再现了1926年9月到1927年10月,中共中央在武汉为了争取民族独立、实现国家富强,前仆后继、矢志不移的奋斗历程。芦红兵表示:“我党的发展在武汉经历了很多生死存亡的关键性时刻给我留下了非常丰富的红色资源,在中国共产党成立100周年之际,我们追寻红色记忆在党的100年光辉史程中汲取丰厚滋养和奋进力量,重温初心,砥砺前行,时刻牢记我们从那里来要到那里去,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

同学们参观学习后表示:这次展览帮助我们,我党筚路蓝缕艰辛历程和红色文化有了更近更深一步的了解,更加熟悉了解武汉为什么会成为一座英雄的城市。这是因为中国共产党在武汉的苦难与辉煌成为江城人民无穷精神力量也是武汉人民继往开来、奋勇前进的现实基础。作为一名武汉的大学生,我们青年党员必须认真学习那段历史,不忘初心,牢记使命 ”做到知史爱党、知史爱国,在学习中领悟我党宗旨坚定党员理想信念

(供稿:张秘密)