纸上得来终觉浅,走进企业获真知 ——外国语学院18级学生赴企业进行认知实践

发布者:waiyu发布时间:2021-04-15作者:浏览次数:13

增强学生对行业企业的认知,了解未来可能从事的目标工作内容,找到自身职业需求的差距,促进学生的全面发展,外国语学院组织2018级全体学生于2021年3月30日和4月13日分别进行了两次校外企业认知实践活动

同学们聆听斑马AI课“Open Day”宣讲

3月30日,同学们走进了教育培训机构-斑马AI课。

活动开始,斑马AI课工作人员带领学生参观了企业的工作环境。之后,老师和同学们一同倾听了斑马AI课组织的“Open Day”宣讲。

宣讲在趣味游戏中开始。企业人力资源部负责人从企业文化、岗位职责和员工福利待遇等方面进行了详细的介绍。同学们对斑马AI课企业有了立体的了解。宣讲过程中,同学们积极与宣讲人互动,相关疑问得到了充分的解答。此次实践活动在掌声中结束,同学们收获颇丰。

4月13日,同学们来到了技术贸易公司-飞速创新技术股份有限公司。此次实践活动开始于一场别开生面的破冰游戏,同学们踊跃参与。借助这场游戏,公司前辈向同学们传达了在工作中积极进取、善于合作的重要性。

有趣的破冰游戏

游戏结束后,公司人力资源代表和销售部员工为同学们介绍了企业文化和工作内容,并带领大家参观了企业环境。有志于在技术、贸易等领域有所作为的同学留下了自己的背景信息。

合影留念

这两次实践活动开阔了同学们的视野,使他们对教育和国际贸易行业有了更加丰富、真实的认知,帮助他们把学过的理论知识与企业实际工作内容联系起来,从而使他们进一步明确学习目标,进行合理的职业规划。