外国语学院第三届青年教师讲课比赛决赛顺利举办

发布者:waiyu发布时间:2021-04-02作者:浏览次数:10

为提高青年教师的教学能力和水平,3月30 日下午,外国语学院举办了第三届青年教师讲课比赛决赛。此次决赛分为大学外语组和英语专业组两组进行。经过前期初赛的激烈角逐,共有11位教师进入决赛。

决赛分为5分钟说课,15分钟讲课两个环节进行。参赛教师们准备充分,充满活力,展现了不同课程的课程特点和多元融合的授课思路。评委们查阅课程教学大纲及教案,现场观摩比赛,分别从教学内容、教学过程、教学效果和综合素质四个方面对参赛选手进行评分。与往届比赛不同的是,此次评分标准特别增设了对课程思政内容的考察。

比赛结束后,评委们对此次比赛进行了点评,肯定了教师们对教材的处理能力、对所教课程内容的理解和熟悉程度、课堂教学组织能力及教学特色等各个方面,同时也对参赛教师在教学环节的设计、教学方法的使用等方面提出了改进意见。

教学比赛是提高青年教师教学能力和水平、提升教学质量的一种重要途径。外国语学院青年教师讲课比赛从2016年开始举办,每两年举办一次。获奖选手将代表学院参加更高级别的教学竞赛。

比赛的最终结果是:

一等奖:龚苇、涂颖
    二等奖:刘梦婷、徐超、贾宁宁、邓争艳
    三等奖:刘洋、胡荃、夏夕钦、吴婧、苏莉杰