华中顶尖译员姜涛老师再次受邀于我校开展讲座

发布者:waiyu发布时间:2020-11-25作者:王玲玲浏览次数:10

11月24日下午1点,华中顶尖译员姜涛老师于武汉商学院北四418教室开展讲座。此次讲座面向全校学生,来自不同学院不同年级的同学踊跃参与。讲座主要围绕翻译之路以考促练翻译之带三个部分展开。

讲座伊始,姜涛教师通过给同学们普及有关皇室贵族的称呼方式,同学们明白了翻译活动中准确表达的重要性。随后,在翻译之路部分,姜涛教师根据他多年丰富的口译实战经验,分享了各类外事活动和口译工作中总结的经验与技巧,同学们受益匪浅。

进入到以考促练的部分,姜涛教师向同学们详细展示了如何通过各类外语类考试和竞赛来提升学习能力。以考研为例,学生在不同阶段需要有针对性的复习,同时要注意综合能力的提升。姜涛教师根据多年的口译教学经验分享了口笔译考生常见的问题和对策。随后,在“翻译之带”的环节,姜涛教师通过一系列的翻译练习和讲解,让大家在实战中加深了翻译原则和策略的理解。姜涛老师风趣幽默的语言风格和深厚的翻译功力深受大家的喜爱。同学们积极参与互动,现场氛围十分活跃。

现场掌声如雷,在一片欢声笑语中,讲座接近了尾声。此次活动使同学们对笔译和口译有了更深刻的认识,也让大家对自己未来的学习之路有了更加明确的规划。