外廉清风 建设特色廉政文化

发布者:waiyu发布时间:2018-05-21作者:浏览次数:28

良好的党内政治生态,是我们党凝心聚力、战胜挑战的重要保障。在武汉商学院第十九个党风廉政建设宣传教育月,外国语学院以“外廉清风”为品牌,着力打造特色廉政文化建设。

一、廉风化雨,润物无声。

潜移默化,久久为功。计划在学院走廊打造一片“清风墙”,营造浓厚的廉政氛围。使干部群众在耳濡目染中接受教育,敦促其做到自重、自省、自警、自励。

二、廉洁齐家,扬好家风。

向全院党员征集家书、家风故事,发挥先进典型引领作用,引导党员领导干部严以律己、廉洁修身、廉洁齐家。

三、廉洁阵地,扬传统。

中华传统文化绵延不断、博大精深,流传至今的典章史籍、歌赋戏曲,乡俗民约、家规祖训中,都包含着讲仁爱、重民本,守诚信、崇正义,尚勤俭、戒奢侈这些中华文化的精华。全面从严治党、营造风清气正的政治生态,既要继承弘扬优秀传统文化,又要与时俱进,使之与革命文化和先进文化融合,赋予时代的品格。

目前已开展向全院党员征集传统文化廉政建设作品。号召党员们以传统文化的创作方式,结合廉政文化主题,创作作品,并将优秀作品做成展览供全院老师观看。

四、多形式多载体传播,让廉政文化遍地开花。

廉政建设需常抓不懈。外国语学院把握廉政文化的主方向,全方位、多层次、多角度地丰富廉政文化建设的内涵,唱响主旋律。在宣传上采用“线上+线下”方式开展廉政宣传教育。线上通过“共同的誓言”微信公众号,线下结合支部主题党日、党课活动,真正做到廉政文化遍地开花