依然外院人,共话新征程

发布者:waiyu发布时间:2018-04-24作者:浏览次数:21

2018年4月22日(周日)上午,我院在学校校史馆隆重举行了武汉商学院校友会外国语学院校友分会筹建大会。

上午9点,校友们齐聚外国语学院,并参观学院办公室以及实训室。随后,参观了学校校史馆,在讲解员的带领下,校友们了解了学校的建校历史、发展概况、未来前景后都忍不住给母校点赞,纷纷感叹母校发展之迅速,也对母校未来的蓬勃发展充满信心。

上午10点,武汉商学院校友会外国语学院校友分会筹建大会在校史馆会议室正式举行。莅临此次校友会的领导有武汉商学院党委副书记、纪委书记王丽华、招生与就业工作处处长熊天明、科长舒平、宣传部常务副部长金巍(原外国语学院党总支书记)、外国语学院党总支书记李胜华、副院长李萍、党总支副书记宋云清以及教师代表和全体辅导员。

会议由外国语学院党总支副书记宋云清主持,她首先代表学院感谢学校领导及各职能部门对此次大会的支持,同时,向校友们传达了学院领导以及全体教职工对他们的热烈欢迎。

外国语学院副院长李萍在致欢迎辞中,专门为大家介绍了外院近年来在人才培养、队伍建设、科学研究、国际交流等方面取得的新成就、新进展。她她谈到,校友工作在学校日常工作中具有基础性、关键性的特征,也是推动学院建设的一大重要组成部分。校友会要持续地通过扎实的服务为校友事业发展推波助澜。

在师生共叙母校情谊的气氛下,《外院始终与你相伴》的视频播放勾起了校友对母校最真挚的回忆,回顾当年读书的点点滴滴,大家对母校的深切情谊和与校友间珍贵的友谊成了彼此永恒的怀念。在接下来的校友畅谈与分享环节中,校友们围绕着记忆、祝福、展望三个方面积极发言,感叹时光易逝的同时,也积极地就校友如何参与到学校各项工作和事业发展中来展开了热烈的讨论。校友付曼曼说道,经过毕业后的打拼奋斗,现目前已拥有一家50人规模的公司,常年面向社会招聘人才,她希望自己可以多多吸收母校的优秀人才,进一步加强母校和自身的校企合作建设和持续发展。

随后,外国语学院党总支书记李胜华宣读校友分会理事名单,校领导为他们颁发聘书。

最后,党委副书记、纪委书记王丽华作了讲话。她强调说,做好校友工作一直是学校工作的重要组成部分。大学的责任不仅在于向社会培养、输送优质毕业生,还在于毕业生离校之后,通过持续的关注与支持,让他们获得更大的成长和进步,为国家、社会作出更大的贡献。她希望外国语学院校友分会进一步做好校友联络服务工作,架设好母校与校友之间的沟通交流平台,同时希望广大校友团结在校友会周围,充分利用校友资源促进地方经济社会发展,为母校争光,助力母校建设发展,母校是广大校友永远的港湾。王丽华书记的讲话赢得了校友们长时间的热烈掌声。

会议在王书记的讲话后正式结束,全体参会领导,老师及校友在校史馆门口合影留念,庆祝本届武汉商学院校友会外国语学院校友分会筹建大会的举办取得圆满成功!