领跑云教学,外国语学院在行动

发布者:waiyu发布时间:2020-03-20作者:吴婧浏览次数:140

2020年初,一场肆虐的病毒让整个武汉停摆,如何保证教学的顺利进行,成为了摆在每一位教师面前的一道考题。在学校教务处的领导和组织下,我院教师克服疫情影响,充分利用春节假期时间,钻研平台功能,学习网络技术,为在线教学的顺利开展打通了云端通道。

通过近一个月的努力,我院教师终于克服了技术上的难题,戒掉了焦虑情绪,除小部分下沉教师外,绝大多数教师都保证了在线教学的顺利开展。据超星学习平台统计,我院上周的上线教师人数和资源上传数量分别为351232,均位列全校第一,访问量达高达631038次,位列全校第二。除了超星平台,我院教师还结合课程特点和平台特色,在QQ、中国大学慕课、腾讯会议和U校园等平台开展在线教学,满足学生的不同学习需求,为学生们提供了丰富的学习资源。此外,我院还积极开展线上听评课活动,教师们踊跃参加优秀线上观摩课学习,互相学习,取长补短,共同进步。

在线教学运行近一个月以来,老师们的心态已从学期初的忐忑不安变为从容自如,从技术小白化身直播达人。疫情期间,这种新型的远程教学模式也为老师们提供反思教学的新角度,为教学改革和教学质量的提升提供了新视角,为教师借助现代信息技术辅助教学提供了新契机。