我院召开2019级新生家长座谈会

发布者:waiyu发布时间:2019-08-31作者:贾宁宁浏览次数:327

为了让新生家长了解外国语学院的教学育人工作,让新生掌握今后的学习发展方向,我院于8月31日下午在北四-412A开展了2019级新生家长座谈会,吸引了很多新生家长参加。外国语学院党总支书记李胜华,副院长李萍,商务英语、翻译、日德法教研室主任参加,与家长进行交流。

会上,副院长李萍对外国语学院的师资力量、人才培养及学校环境做了简要的介绍。她结合自身经历为家长解释一些专业上的问题,形象生动,浅显易懂,同时她循循善诱,教导学生要脚踏实地,拒绝快餐文化,注重文字积累。而后,商务英语、翻译、日德法教研室主任分别就各个专业的专业特点、师资力量、学生就业等进行了介绍。

现场的家长听得非常认真,生怕漏掉一字。“翻译、商务英语、旅游日语的就业前景如何?如何规划大学四年生活?有哪些专业证书要考?毕业时应该就业还是考研?” 面对家长们各色各样的问题,李胜华书记,李萍副院长及三位教研室主任一一做出解答。现场气氛热烈,笑声不断。

“这次家长会最大的收获就是对孩子未来四年的生活有了基本的了解。”一位家长说,“当初填报志愿的时候还有很多事情不清楚,听了领导和各位老师的讲解之后,对自己孩子未来的发展很有信心。”

最后,李胜华书记对现场的新生和家长提出希望,“在座的各位新生们要努力学习,多参加实践活动,让自己大学四年生活充实而有意义。家长同志们也要多关注自己孩子的学业成绩和心理健康,让我们家校合力,共同育人。”

新生家长座谈会后,家长和新生参观了我院实训室。