外国语学院2019上半年二级团校培训圆满结束

发布者:waiyu发布时间:2019-06-03作者:陈琦丹浏览次数:535

为提高团学成员的政治文化修养,增强各部门及班级间的凝聚力,外国语学院于5月28日至30日举办2019年外国语学院学生会二级团校培训活动。本次活动由学院分团委组织部承办,共有师生一百余人参加,其中分团委书记常凯老师担任指导老师。活动分为户外素质拓展及理论课程培训两个部分。

5月28日下午,主席团成员及学生会部门代表共50余人在南区操场进行了户外素质拓展活动。蓝天白云下,茵茵绿草前,大家随机组成5个小组,经过约十分钟的团队创建,小组成员们迅速熟悉起来,热情高涨,积极参与团队游戏。游戏内容包括“群龙取水”、“乒乓球大冒险”等,大家通过竞争与合作来培养团队精神,增进成员情谊。约两个小时后所有游戏结束,同学们依依不舍地离开了操场,欢声笑语仿佛依然回荡在半空中。

(图为户外素质拓展游戏)

经过一天的调整,30日中午,二级团校理论课程培训在北四418教室如期举行。本次培训中,副主席吴梓健向同学们介绍了制作PPT常见问题及解决方法;主席黄昭辉为同学们整理归纳了开展活动及通知公告的发布注意事项;副书记郭文婷就材料格式及其注意事项向大家传授经验;分团委书记常凯老师更是倾心为同学们解答了如何解决学生工作中出现的倦怠情况,以及为人处世方面的技巧问题。在场成员从中学习到许多关于学生工作的有益经验知识,为以后工作的顺利进行作了准备。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

(图为理论课程培训)

本次二级团校培训活动已经圆满落下帷幕。通过理论与实践相结合的培训方式,团学成员们不仅提高了自身工作能力,更在与其他成员的交流协作中不断增强团体凝聚力,把外国语学院团学打造成一个更加温暖有力的大家庭,助力我院团学发展更上新台阶。