展现外语之美 传播文化魅力—我校第四届外语文化节圆满落下帷幕

发布者:waiyu发布时间:2019-05-29作者:马方梅 周紫莹浏览次数:568

528日,由外国语学院、国际教育学院、学工处、校团委联合举办的武汉商学院第四届外语文化节闭幕式在大学生活动中心举行。校长王清华,副校长刘佳霓,相关职能部门负责人及其它学院领导出席此次活动。

本次闭幕式节目精彩纷呈。朝气蓬勃的商舞堂带来的开场舞拉开了帷幕。接着举行颁奖仪式,为此次外国语文化节外文歌曲大赛、英语翻译大赛、英语演讲比赛、商务英语短剧大赛中的获奖学生颁奖。随后,一系列的文艺活动接踵而来,这其中包括师生组合带来的英语歌曲合唱、“菲菲说的都队”带来的商务英语迷你短剧秀、大学生艺术团演绎英文Rap、校舞蹈队带来的拉丁舞表演和学生组合带来的深情合唱;它们形式多样,扣人心弦,将闭幕式的气氛一次次推上高潮。

最后校长王清华致辞。他表示,在第四届外语文化节期间,学生深刻感受到了语言魅力,发挥了自身潜力,展现了个人风采。期间举办的各种活动既体现学校特色,又营造了外语学习氛围,为即将到来的第七届世界军人运动会的语言服务起到了积极的推动作用。