High Technology and Our Life—外语文化节演讲比赛圆满结束

发布者:waiyu发布时间:2019-05-10作者:刘浩睿浏览次数:381

5月9日晚6点整,由外国语学院主办的外语文化节“High Technology+   ”演讲比赛决赛在北四406教室正式拉开序幕。本次活动由外国语学院贾宁宁老师负责,院分团委组织部承办,李秀娟老师、徐超老师、贾宁宁老师担任评委。

选手在进行精彩的英语演讲

本次活动共有12名同学披荆斩棘,角逐演讲比赛一、二、三等奖。大家以半命题演讲题目“High Technology+    ”,佐以PPT展示展开重重对决,内容涉及出行、通讯、电子等多个方面。每位选手演讲时长为3分钟,演讲完毕后评委对其提问,并根据选手的演讲内容、语言表达及临场反应等进行打分。比赛分为上、下两个半场,并在中场休息设有观众互动听歌识曲环节,现场气氛十分活跃最终,葛瑜与潘莎两名同学实力强劲,表现出众,分别荣获本次外语文化节演讲比赛英语专业组与非英语专业组的一等奖。

获奖选手合影留念,图右四为葛瑜,右五为潘莎

经过一番精彩纷呈的展示,外语文化节演讲比赛圆满结束。此次活动不仅让我们领略到参赛选手们的绚丽风采,加深了对于" High-technology"的认识,更让我们体会到英语演讲的魅力所在。