16级商务英语专业全体学生赴东湖保税区跨境电商企业实践认知

发布者:waiyu发布时间:2019-05-10作者:董亚钊浏览次数:488

为丰富我院商务英语专业学生校外实践活动,经学院与弗睿跨境电商(武汉)有限公司沟通协商,分别于4月255月9日组织我院16级商务英语专业全体学生前往弗睿跨境电子商务(武汉)有限公司进行认知实践活动。弗睿跨境电子商务(武汉)有限公司电商学院教学助理张仁俊助理接待了来访同学

弗睿跨境电子商务(武汉)有限公司注册资金1000万,是武汉商务局、武汉海关、东湖新技术开发区、中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区重点引驻的集跨境电子商务、跨境电商学院、跨境电商孵化器、IT技术服务及配套供应链管理于一身的跨境电子商务集团公司,坐落于东湖综合保税区,拥有10000余平米办公及仓储场地,是湖北跨境电子商务龙头企业。

针对我院商务英语专业学生的课程设置和人才培养目标,学院与该公司对此次实践认知制订具有针对性的认知活动在弗睿公司四楼会议室张助理首先详细介绍了跨境电商的概念、发展现状、国家政策、人才需求以及未来发展趋势等有关行业内容。

在互动环节,我院学生积极与企业工作人员展开互动,并就所关心和感兴趣的话题同该企业有关人员进行了深入探讨,例如,跨境电商行业对毕业生的综合能力要求、外语水平要求、跨境电商行业职业发展道路等。随后,张助理介绍了弗睿公司的发展历程、业务经营范围和未来发展愿景,邀请公司新入职员工分享职业心得体会。最后,张助理鼓励大家在学好英语的前提下要胸怀天下,及时关注国家的政策方针经济发展动态,并热情邀请在座的学生将来到弗睿公司实习或工作。

为了让学生能够近距离感受跨境电商企业工作氛围和工作环境,弗睿公司工作人员带领学生参观了弗睿公司不同楼层的办公室环境。参观过程中,同学们就弗睿公司业务范围、业务流程、外语语言要求、工作内容等方面的问题与该公司员工进行了交流和沟通

在仓库,张助理带领学生们参观了弗睿公司仓储场地,并详细介绍了物流环节在跨境电子商务整个流程中的作用,以及物流体系的构建,海内海外各个环节的衔接以及具有代表性的国内外知名跨境物流商。

此次实践认知活动把学生的学习课堂从教室延伸到企业一线,有利于学生把所学的课程理论知识与企业实际工作内容联系起来,有利于学生对跨境电商行业有更加清晰的认识,从而有利于学生更加明确学习目标,制定合理的职业规划。