我院举办第四届外语文化节日本文化讲座

发布者:waiyu发布时间:2019-05-09作者:陈慧娴浏览次数:418

为增进同学们对日本文化的了解,丰富外语文化节的形式与内容,5月7日晚六点,第四届外语文化节日本文化讲座于北四418教室举行,此次活动吸引了来自各学院的学生前来参加。

(图为讲座主讲人梁艳萍教授为大家讲述日本文化)

此次讲座邀请到了来自湖北大学文学院的梁艳萍教授作为主讲人,围绕着读花,读书,读日本”的主题开展。首先,梁教授用日本画家的画作展现了品种多样的樱花,谈到樱花是日本文化的象之后梁教授向同学们推荐了许多日本书籍,帮助同学们从文学的视角进一步感受和了解日本的历史文化。紧接着,梁教授讲述了自己在日本的学习和生活经历。最后,现场进行了激烈的问答互动环节,梁教授细心为同学们解答疑问。

(图为同学们认真学习日本文化知识)

此次日语文化讲座不仅使同学们对于日本历史文化内涵有了更深入的认识,激发了他们学习兴趣,同时丰富了外语文化节活动。