外国语学院"我为同学讲思政课"初赛

发布者:waiyu发布时间:2018-11-30作者:秦佳琪浏览次数:483

1127日,外国语学院特研会举行了"我为同学讲思政课"学生讲课大赛初赛,比赛于下午一时在北四402教室正式开始。此次比赛诚挚邀请了马克思主义学院的喻霞老师、张超老师,外国语学院学生科科长陈瑞雯老师,以及外国语学院分团委书记常凯老师担任评委。

本次比赛采用现场讲课的方式,选手使用赛前准备的PPT为大家讲授课程。共有10名同学从海选中脱颖而出,在初赛中进行更激烈的角逐。

参与初赛展示的每位同学都充分准备了自己的讲课内容,包括改革开放、新时代、生态、中国梦等主题,自信笃定,皆展现了自己的最佳状态。比赛过程中,在场的老师同学都被选手的精彩展示而吸引,选手在讲课时通过视频播放、与观众互动等形式使现场的氛围更加轻松。

在场评委认真欣赏选手展示

所有选手结束展示后,评委老师对选手们的精彩表现进行点评。最后,外国语学院特研会会长黄昭辉宣布,郭文婷同学许卓思同学成功晋级校级复赛,同时也再次感谢到场的老师

(同学们认真聆听)

举办此次活动旨在加深大学生对党的认识和理解,激发同学们的历史责任感和使命感,锻炼语言表达能力,提升综合素质。祝愿晋级复赛的同学能在下场比赛中有更好的表现与发挥。