[外国语学院] 红色英雄铭记于心,寓教于乐力争上游 — 外国语学院第二十一届新枫读书节决赛

发布者:waiyu发布时间:2018-11-30作者:易悦浏览次数:440

为进一步提高外院学子的综合素质鼓励同学们研读红色经典,争做时代好青年,进一步通过红色经典故事以及人物激发同学们对时代的认识传递历史使命感,打造红色校园1129日外国语学院第二十一届新枫读书节决赛在武商院北区准时开展80人参与本次比赛。

(图为参赛组选手一起完成拼图)

此次闯关的四条路线分别以杨靖宇、左权、张自忠、邱少云4位英雄人物的名字命名。参赛组选手根据本组的强项选择合适的路线,在各闯关点完成任务,用时最短的前六组获得奖励。本次新枫读书节采用闯关比赛的形式开展,将知识寓于实践。既能学习到红色英雄的英勇事迹,又趣味十足。开设有跳绳接力、拼图、水吹乒乓球、踢毽子、水瓶接力、挑红豆等环节。同学们热情洋溢,斗志满满,闯关比赛现场热闹非凡。

图为参赛选手赶往下一个比赛点)

(图为参赛选手用筷子挑红豆)

此次新枫读书节决赛为同学们提供了张扬青春,展现自我的平台,体现了外院学子的团体合作的精神。以寓教于乐的方式让同学们学习红色经典文化,缅怀红色峥嵘岁月,品味红色经典盛宴,领略红色文化的魅力。