[互动分享,倍道而进]外国语学院骨干教师外出学习培训汇报会

发布者:管理员发布时间:2018-09-12作者:浏览次数:541

为了紧跟时代发展需求,学习时下最先进的教育理念及人才培养模式,我院于9月11日在北四-412A举行了骨干教师外出学习培训汇报会,会议由副院长李萍主持,全体教师参加。老师们从外出学习收获和心得体会等方面进行了分享与讨论。

商英教研室教师项秀珍、刘洁两位教师参加了由外研社举办的中青年骨干教师赴英国雷丁大学研修项目。会上,项秀珍老师对此研修项目做了一个总体的说明,然后介绍了主讲的四位专家,资深培训师Sebastian Watkins、Patrick Andrews,Rodney Jones教授和Colin Campbell副教授及他们专长的教学科研领域,探讨了研修班集中讲授、小组或同伴讨论、课堂录像观摩、小组协作完成任务等丰富的研修模式,最后分享了在英式庄园和雷丁博物馆的参观经历及对此次研修项目的心得体会。

点击查看原图

王丽君、廖婧两位老师参加了广东外语外贸大学举办的“商务英语国标实施方案的原则、特点与构成分析”研讨班。会上,廖婧老师讲解了商务英语发展迎来新机遇,商务英语国标实施方案解读,校本商务英语培养方案优化,商务英语专业特色提升思路这四个方面,重点分析了我校商务英语专业的人才的专业导向、专业教学的目标定位、专业课程体系总体框架规划、专业核心课程设置,实践环节开设、毕业论文设计等具体问题。

点击查看原图

黄艳、周晓玲两位老师参加了全国高等学校英语教学理论、策略与实践研修班,同全体教师分享了外研社“教学之星”大赛的观摩经历。周老师首先介绍了“教学之星”大赛赛题的基本原则、要求及比赛流程,分析了任务型教学法任务环的设计,讨论了“线上+线下”研修新模式;然后重点评析复赛优胜者的可取之处和个别没有进入复赛选手失败的原因;最后推荐了外研社“教学之星”大赛的相关视频和学习资源。

点击查看原图

董亚钊、杨雪两位老师参加了第七期全国跨境电商教学师资高级研修班。杨雪老师从跨境电商发展现状,跨境电商人才需求分析,跨境电商实训平台介绍,参加培训后的反思等方面分享了此次研修经历,解决了我院商务英语专业跨境电子商务课程实训软件问题,了解兄弟院校跨境电商(英语)课程授课情况,并获取关于跨境电商发展的更多、最新的资讯。

点击查看原图

四位教师分享之后,在座的各位教师也对自己感兴趣的问题进行提问和讨论,现场气氛热烈,大家纷纷表示这次汇报会受益匪浅,为自己的教学、科研提供了更多有益的思路和创新的方向。

最后,副院长李萍就各位教师的精彩分享进行了点评总结,对外出学习培训教师的经验分享给与了肯定,也鼓励各位教师“走出去”,多学习先进的教学理念和科研理论,多了解时下教育发展及人才培养的新模式,争当高素质,高水平的优秀教师。