[外国语学院]“创业英才教育”跨境电商试点班赴电商企业实践认知

发布者:管理员发布时间:2018-10-18作者:浏览次数:405

1016日下午,我院2616级创业英才教育跨境试点班学生前往武汉速销宝广告用品有限公司进行认知实践活动。速销宝公司总经理张明初、人力资源部总监及外贸部负责人接待了试点班来访同学

位于卓尔企业总部的武汉速销宝广告用品有限公司,是一家专注于为全球各行业的门店、卖场、客户提供专业、实用、品质可靠的促销用品的电子商务公司。该公司是促销用品品类的开创者和领先者,累计服务过全球范围的近100万家门店或连锁卖场客户。

根据跨境电商试点班的教学内容和培养目标,学院与速销宝公司对此次实践认知制订针对性的认知环节。首先,总经理介绍了速销宝公司的组织架构与部门设置并带领试点班同学到外贸部、市场营销部、物流部、库管部等部门进行了参观。参观过程中,同学们就速销宝公司业务范围、业务流程、工作内容、所要求的专业技能、资质等方面的问题与该公司员工进行了交流。

点击查看原图

在速销宝公司会议室,张明初总经理分别从企业愿景、使命、宗旨、价值观以及人才战略、产品战略、客户战略、竞争战略等方面讲解企业发展历史、企业文化、企业发展战略。在此过程中,试点班同学卢紫航、张雅雯等同学积极参与现场互动,为对方留下深刻印象

点击查看原图

在外贸部,试点班同学结合自身所学的跨境电子商务知识,就电商平台的选择、国外客户开发渠道及跨境电商人员应具备的资质等进行了提问。外贸部负责人从外贸部人员构成、外销产品、客户分布、客户开发4个方面对同学们提出的问题做了详细解答。

点击查看原图

最后,张明初总经理勉励大家在学习专业知识的同时要树立正确的思想价值观,注重加强内在修养,做新时代“又红又专”的潜力人才,并欢迎有意从事跨境电商工作的同学毕业后到速销宝公司工作。

点击查看原图

此次实践认知活动把学生的学习课堂从教室延伸到企业,有利于学生理论联系实际从而制订更加明确的学习目标,有利于学生正确认识自我从而对自己的职业规划、人生规划产生新的、正确的认识。