外国语学院暑期实践队进驻蒲潭社区做团建助理员

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-20作者:浏览次数:407

“一学”相伴,同“一做”成长——外国语学院暑期实践队进驻蒲潭社区做团建助理员

外国语学院以刘诗凤为队长的暑期实践队于7月8日进驻蒲潭社区,作为大学生团建助理员,助力社区青少年空间建设,为蒲潭社区青少年的成长增添了一抹灿烂的阳光。

此次活动本着打造良好的青少年成长空间,助推志愿服务充实大学生活的主要精神,在蒲潭社区开展一系列成长活动,主要有爱党爱国好少年、文明美德好少年、创新实践好少年、环保效率好少年、学法护法好少年、友爱互助好少年六个主题活动。

在此次活动中,助理员们的第一个身份是老师,对小朋友们进行课业辅导,教导孩子们一些礼仪知识和小道理,讲述一些知识,拓宽孩子们知识面;第二个身份是朋友,她们陪伴小朋友们一起度过2018年美好的暑假,帮助小朋友们培养良好的习惯,锻炼小朋友们的交际能力,做小朋友们的良师益友,共同成长。

助理员们尽她们自己最大的努力去讲好每一堂课,每节课都进行精心的课前准备,课后认真做好总结,帮助社区的工作人员照顾好小朋友们并且做好暑期托管班的各项工作,她们在工作中不断地进步与成长。她们相信,努力总会有回报,陪伴是最长情的告白。根据计划安排,此次活动将持续开展至8月25日结束。