外国语学院举办新开课、开新课教师试讲活动

发布者:waiyu发布时间:2018-07-12作者:浏览次数:317

为进一步规范课堂教学,确保教学质量和教学效果,7月2日至7月3日,外国语学院在北四教学楼组织开展了为期一天半的新开课、开新课教师的试讲活动,27位教师进行了试讲,学校督导、学院督导现场听课并进行评价。副院长李萍主持此次新开课试讲活动,全体教师参加。

教师试讲后,督导针对试讲教师讲课中的优点和不足进行了点评,并对教学方法等提出了建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、课件制作、板书等方面进行了指导。

本次试讲参与人数多,各位老师十分重视,前期做了大量准备工作。试讲教师们通过学情分析,有针对性地进行课程设计,突出教学重点、难点,选择切实可行的教学方法,为下学期的授课质量和教学效果打好基础。此次新开课试讲活动体现了我院教师较高的课堂教学水平和课堂驾驭能力,为新老教师的传帮带提供了一个有效途径,也为年轻教师提高教学能力,增强讲好第一课的信心提供了平台。