外国语学院特研会开展外出实践活动

发布者:waiyu发布时间:2018-05-09作者:浏览次数:475

5月9日,外国语学院特研会开展外出实践活动,在陈瑞雯老师的带领下,一行36人来到辛亥革命博物馆和鄂军都督府进行参观。

鄂军都督府红砖砌墙,红瓦覆顶,整洁肃穆,寓意深刻。馆内的会址、陈设、图影资料向人们陈诉着那段惊心动魄的往事。学生们认真聆听着导游的介绍,对上个世纪初打响中国革命第一枪的武昌起义过程有了深入的了解。在参观中,同学们感受到了民主革命的风云变幻,致敬用鲜血换来今天幸福生活的革命先烈。

此次活动旨在让同学走进武汉,认识武汉,了解武汉。此外,缅怀先烈,激发青年的爱国热情,增强青年历史使命感和社会责任感。