[外国语学院] 我院举办助教考核说课测评大会

发布者:waiyu发布时间:2018-01-18作者:浏览次数:485

为加强青年教师队伍建设,提高课堂教学质量,提升教师队伍整体教学水平, 2018117日上午,外国语学院举办了助教考核说课测评大会。大会由副院长、教授李萍主持,全体教师参加。

此次测评大会主要是针对新进教师助课期满后进行的教学能力测评。四位教师曾蓉、舒璨、彭梦佳、刘梦婷分别进行了现场无学生说课。她们高度重视本次活动,从教学目标的确立、教学方法及教学过程的设计、教学重难点的突破等方面入手,进行了深入细致的备课。在说课中,教师们对知识点的把握较好,概念明确,讲解清楚,并能运用多种教学方法进行教学,收到了良好的效果。部分教师独具匠心的设计、深入浅出的讲解给本次说课增添了色彩。

教学质量是学校的生命线,严把教师从教入口关,是外国语学院师资队伍建设的一项长期重要举措。这项活动的开展对我院加强教学质量建设以及提升我院教师专业素质具有积极的推动作用。