[外国语学院]教工党支部主题党日活动

发布者:waiyu发布时间:2017-12-11作者:浏览次数:639

追寻红色足迹,弘扬爱国精神,做合格党员

2017年12月9日,外国语学院教工党支部在党总支书记李胜华的带领下,一行32人来到湖北省监利县周老嘴湘鄂西革命根据地纪念馆、柳直荀烈士陵园进行主题党日活动,缅怀革命先辈,体验红色精神,接受革命传统教育。

周老嘴现保存革命旧址达48处,主要有中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委、省苏维埃政府、省军委、河邺军团总指挥部、中国工农红军军事学校二分校、河邺军军部、政治保卫局等旧址,还有湘鄂西第三次工农兵贫民代表大会会址,段德昌、夏曦、贺龙、周逸群等人的旧居,革命历史纪念馆和柳直荀烈士纪念亭。1988年被国务院公布为全国第三批重点文物保护单位。

大家面对一张张历史的照片、一件件烈士的遗物,一个个展室,追忆革命先辈们的英勇事迹,感受到战争年代的艰苦卓绝,更感受到胜利的艰辛。

通过这次活动,党员们对为了民族的独立、人民的解放和新中国的成立而英勇献身的革命先辈立下的卓著功勋有了更加深刻的认识。大家一致表示要以革命先烈和老区人民为榜样,不忘初心,牢记使命,立足岗位,砥砺前行。对党忠诚,对人民忠诚,做一个合格党员。充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提高政治素质,为学院又好又快发展贡献自己的力量。