“抓质量、夯基础”外国语学院积极开展制作精美课件会谈

发布者:waiyu发布时间:2017-11-21作者:浏览次数:347

为更高更快地提高教学质量,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。11月21日下午,外国语学院沈忻教师就如何制作精美PPT课件展开了一次讲座会谈。开篇,沈忻教师由百度刘超事件引入主题,凭借着自己丰厚的教学经验和微课大赛获奖心得,给在座老师分析展示了ppt方面的实际操作案例。

而后分别就PPT软件的选择、设计思路、结构把握等几个方面系统的解析了一份精美的PPT是如何构成的。详解了各个行业与各专业教师之间的理论知识和实际操作的具体结合过程,强调了如何制作高效的课件来打造更高质量的课堂的重要性。在座教师认真学习,收获颇丰。

此次大会,给全院营造了积极教学的氛围,特别是激发了青年教师钻研业务、研究教学内容设计的创作型和主动性。