[外国语学院]院学生喜获“外研社杯”阅读大赛和写作大赛湖北省二等奖

发布者:易发布时间:2017-11-15作者:浏览次数:185

114日,2017年“外研社杯”全国英语写作大赛、全国英语阅读大赛湖北赛区决赛,在中国地质大学(武汉)成功举办,我院15级商务英语1班肖欣怡同学喜获湖北省写作大赛二等奖,14级商务英语2石思思同学喜获湖北省阅读大赛二等奖,商务英语专业教研室章璇老师和翻译专业教研室喻娟老师获优秀指导教师称号。

“外研社杯”全国英语写作大赛和阅读大与演讲大赛一起,组成了外研社杯UChallenge系列大赛,由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学英语教学指导委员会和教育部高等学校英语教学指导分委员会合办,是近几年刚刚兴起的规模最大,范围最广、最为重要的外语界赛事,受到了全国高校外语专业的欢迎和重视。

本次湖北省于11月4日在湖北大学进行复赛,选拔出五十多位来自全湖北省各大高校的选手进入决赛,竞争非常激烈。阅读比赛和写作比赛分别由“iTEST大学外语测试与训练系统”、“iWrite英语写作教学与评阅系统”提供赛务和评阅支持,参赛选手在规定的时间内同时在线答题,摆脱纸笔束缚,践行智能化、交互化的“互联网+赛事”。

我院的两位选手凭借扎实的语言基本功,赛前的充分准备和良好的心理素质,在激烈的竞争中喜获二等奖的好成绩。