我院举行“勤学习、钻业务”微课比赛经验分享交流大会

发布者:waiyu发布时间:2017-11-06作者:浏览次数:394

为进一步提高学院教师的教学能力和业务水平,10月31日,外国语学院组织开展了“勤学习、钻业务”的微课比赛经验分享交流大会。外国语学院全体教职工参加了此次大会。会议持续2个小时由副院长李萍主持。

大会中,四名获奖教师—邹翠英、刘洁、沈忻、项秀珍就自身参赛实际经验、结合学科特点,进行了微课PPT分享。四名教师都分别从“比赛前如何准备”、“比赛当中的经验”、“比赛中具体的录制和后续的修编定稿”、和“赛后如何看待结果”四个方面进行阐述,结合比赛过程,强调了课堂设计和赛前充分准备的重要性。

在座教师认真倾听,勤做笔记,获益匪浅。最后针对四位获奖教师的分享,副院长李萍进行补充:“强调了技能与教学的结合尤为重要,此次大会,给全院营造了积极教学的氛围,特别是激发了青年教师钻研业务、研究教学内容设计的创作型和主动性。”

微课比赛对推动我院教师专业发展和教学能力提升、促进信息技术于学科教学融合起到了积极推动作用。此次获奖也展示了我院青年教师风采,这得益于多年来学院对青年教师教学能力培养的高度重视。近年来,我院青年教师在各类竞赛中屡创佳绩,显示了我院课堂教学水平的稳步提高,也确保了我院人才培养的质量。